铜仁市万山区念好“三字经” 塑“诚”信公民
时间:2021-09-30    来源:铜仁市精神文明办    

  2021年以来,铜仁市万山区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,着力念好“三字经”,塑造“诚”信公民,在全社会积极营造“守诚信、讲诚信”的良好舆论氛围。

  公益“传”播,让公民植入诚信。依托社会主义核心价值观主题广场大力宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观24字、讲文明树新风、图说价值观等宣传内容,在木杉河广场干道设置大型宣传雕塑,在沿线悬挂国旗、核心价值观灯箱,设置宣传栏,积极营造浓厚氛围。

  文化“渗”透,让公民分享诚信。打造集家训、家风、家教等内容为一体的家风家训长廊,让好家风走近居民身边、走进居民家中,在潜移默化地受到“诚实、孝道、勤俭、诚恳”等优秀品质的熏陶。打造国学文化长廊,内容为一代儒宗、历史学家钱穆先生向国人推荐的《论语》《孟子》《大学》《中庸》《老子》《庄子》等九部国学经典,将诚信内容融入其中,让老百姓欣赏的同时,体会到传统文化的内涵。

  典型“引”领,让公民践行诚信。打造万山区好人步道,广泛开展“道德模范”“最美人物”“铜城仁者”等人物评选活动,把立得住、过得硬、树得牢的先进典型选树出来,以先进典型高尚形象、感人事迹、精神力量去教育人、影响人、塑造人,不断推出更多更好的身边好人,引导更多的人见贤思齐,让其转化为全社会共同践行核心价值观的实际行动,让诚信成为公民的行动自觉。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县开展行业广告监管集中约谈 促诚信经营
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序