关岭县开展“欢度国庆·文明有我”实践活动
时间:2021-10-08    来源:关岭县创建办    

  国庆期间,为营造一个清洁、祥和、文明、有序的节日环境,关岭县各级各部门组织开展“欢度国庆,文明有我”为主题的新时代文明实践志愿服务活动,用实际行动践行、弘扬和传承雷锋精神。

  活动中,县直各部门(单位)组织志愿者穿上“红马甲”,拿上清理工具,到包保路段开展清扫垃圾、清洗附属设施、清理野广告,开展文明劝导活动,劝导行人文明过马路、走斑马线,不要翻隔离栏,不要随意横穿马路等。劝导市民做文明人,不要乱扔垃圾、不要践踏草坪,公众场合不随意躺卧、不光膀赤膊等;劝导商铺落实“门前三包”,不乱排乱倒,不乱搭乱挂,不乱堆乱放等;以整洁的环境来迎接祖国周年华诞,通过大家齐心协力、不辞辛劳、协同配合,进一步净化关岭生活环境,同时提高文明城市程度。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川县开展“志愿服务我先行”活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序