贵阳市双龙航空港经济区小碧乡新时代文明实践活动提升群众“三感”
时间:2021-10-12    来源:贵州日报    

  “群众在哪里,文明实践活动就延伸到哪里,群众需要什么,文明实践活动就做什么。”9月26日,家住贵阳市双龙航空港经济区小碧乡甘庄村温泉小镇中兴路的安置小区“楼道长”严华金说,当上“楼道长”,自己除了倾听民情帮助居民排忧解难,还会积极宣传相关政策,促进文明创建。

  围绕“月月有主题,周周有活动”的目标,采取志愿服务不停歇、宣传活动入人心的方式,这是双龙航空港经济区小碧乡推进全国文明城市创建工作的一个缩影。今年以来,该乡深入推进新时代文明实践建设工作,着力提升辖区群众生活质量和“三感”。

  “村民通过‘线上+线下’‘点单’,我们根据需求‘派单’。”小碧乡文明实践所负责人岑朝虞说,乡实践所采取田间地头“访”、网络平台“收”等多种形式,实现线上线下同步,充分征求民情民意,精准对接,“送菜上门”,提高志愿服务实效。

  小碧乡围绕科学知识、党的政策、法律法规等内容先后开展实践活动,按照“月有主题,季度推进,年底考核”的思路,制定全年活动主题计划,并根据各村特色自主设计特色实践活动,落实活动常态化开展。小碧乡党委书记陈涛表示,多元化、个性化的课程和活动紧贴群众,既丰富了群众的精神文化生活,又打通了党和政府宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(记者 罗文福 通讯员 汪志华)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:关岭县开展“欢度国庆·文明有我”实践活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序