共同奏响爱国的主旋律
时间:2021-09-30    来源:贵州文明网    

  一年一度国庆节如约而至,让我们一起用自己发自内心最真诚的方式和行动表达对祖国的热爱,共同奏响爱国的主旋律!

  难得的国庆七天,如何要过得更有意义,更充实,更有价值?可以打开电视,节目里吟诵歌咏着诗词名篇;或是和孩子一起走进书店图书馆,从书中获取知识汲取营养;或是前往博物馆、展览馆,古老的文物讲述着五千年的中华文明;也可以在影院剧院里,看一部电影,其乐融融;也可以一起在家练练书法和绘画,感受中华传统文化的无穷魅力;还可以回到老家,看望家乡亲朋好友,从中体会和感受家乡的变化和浓浓的亲情;也可以一家人在郊外旅游,感受祖国大好河山的壮美……丰富多样的形式,突出爱国的主题。国庆七天,在浓浓的中华文化氛围中一起度过,增强文化自信,这也是共同奏响爱国的一个主旋律。

  “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”就在大家都在国庆假期休息,家人享受团圆的幸福时刻。是那些还奋斗在一线岗位上的工作者为我们的平安、幸福保驾护航。他们当中有白衣天使,有边防战士,有警察同志,有环卫工人……他们既是平凡的奋斗者,也是崇高的英雄。是他们的付出,才有了万家灯火通明;是他们舍小家顾大家的精神,才有了当下幸福安康;是他们的无私奉献,才有了无忧无虑的享受。他们诠释了最美的爱国姿态。爱国是一份朴素的情感,是一种动人的旋律。爱国是一种行动,更是一份沉甸甸的责任。真正的爱国是把国家利益置于个人利益之上;真正的爱国是现实的、是具体的,爱国就在每个人的一言一行中。每一个人都是爱国的主角。

  家是最小国,国是千万家,每个家庭要用实际行动诠释中国大爱。一个国家所有的努力,就是要将进步的福祉契合于每一个家庭的细微感受之中。要以“请党放心,强国有我”自勉,听党话,跟党走!共同奏响爱国的主旋律,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(卢艳燕)

  1. 上一篇:生态文明丨为绿色,你只要多做一点点
  2. 下一篇:有一种坚持真理叫懂得放弃
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序