务川交警走进幼儿园开展文明交通宣传
时间:2021-10-15    来源:务川县委宣传部    

  为培养幼儿交通安全意识,引导孩子们养成良好的文明交通行为习惯,务川县公安局交警大队宣传民警走进新世纪保元天玺幼儿园开展道路交通安全宣传教育,从提高幼儿道路交通安全意识抓起,积极引导小朋友们在做好“大手牵小手、小手监督大手”的同时监督父母一起遵守交通安全法律法规,做交通安全的践行者和传播者。

  为最大限度地调动幼儿的学习热情,帮助孩子们从小树立文明安全出行的正确意识,活动中,宣传民警精心筹备,悉心设计了多个教学环节,根据幼儿园小朋友的年龄小、接受能力有限的特点,运用浅显易懂、轻松的语言和生动有趣的交通安全宣传PPT课件、视频动画、交通标志卡片讲解交通规则,重点从小朋友日常出行应注意的道路交通安全常识、基本的交通安全标志和小朋友进行了互动交流,引导孩子们学习遵守交通信号灯,以及如何正确行走斑马线,不要随意横穿马路,并告诫小朋友们要增强“知危险会避险、安全文明出行”的安全意识,充分发挥“小手拉大手”作用,把交通安全知识带回家和家长交流分享,争取将道路交通安全常识辐射至家庭、社会中,起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好宣传效果。

  通过活动,不仅帮助孩子们进一步了解交通安全知识,提高了自我保护意识,还丰富了幼儿园交通安全教育内容。小朋友们纷纷表示,要把学到的交通安全知识讲给家人听,让大家一起共同遵守交通规则,共创平安、和谐、畅通的道路交通环境。(陈顺国)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:天柱三中开展主题教育活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序