贵定县开展纪念中国少年先锋队建队72周年暨县级示范主题队日活动
时间:2021-10-15    来源:    

  10月12日,由共青团贵定县委、贵定县教育局、贵定县少工委联合开展“请党放心•强国有我”贵定县纪念中国少年先锋队建队72周年暨县级示范主题队日活动在贵定县第二小学举行。

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先举行的是新队员入队仪式。少先队员迈着坚定的步伐,在庄严的队礼和嘹亮的出旗曲中请出了少先队的队旗。新老队员齐唱队歌、齐做队歌手语操,在充满朝气、充满力量的歌声中、在整齐划一的动作里,表达着孩子们为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的决心。饱含热情的老队员为满目期待的新队员佩戴了鲜艳的红领巾,并带领大家进行入队宣誓。全体新队员举起右手,在全体少先队员的见证和与会领导和辅导员的关注中,在星星火炬的旗帜下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下庄严宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”活动中,贵定二小学生表演了舞蹈《红领巾心向党》、朗诵《少年中国说》,孩子们精神饱满、朝气蓬勃,他们时而激情澎湃,时而热血沸腾,时而娓娓道来的表演形式,表达对祖国最真挚、最热切的情感。

  主题队日活动中,还开展了队会课观摩活动,少先队员们激情澎湃、声情并茂、绘声绘色的故事讲述,将爱国主义的情感和新时代少年的远大志向有机结合,获得了阵阵热烈的掌声。罗兴丽老师展示的《石榴籽一家亲》主题班队课惟妙惟肖,师生身着民族服装,将中华民族一家亲,各民族大团结的思想根植于少先队员的心灵深处。

  在走好新时代长征路主题宣讲活动现场,抗美援朝老兵夏邦举爷爷为同学们开展《走好新时代长征路》主题宣讲,少先队员们认真聆听战争故事的同时,汲取了革命前辈们的精神力量,传承红色基因,纷纷表示将听党话、感党恩、跟党走、向英雄前辈们学习,不负先辈嘱托,从小树立报效祖国的远大理想。

  活动的举办深入贯彻落实第八次全国少代会精神,增强民族自豪感,厚植爱国主义情怀;集中展现新时代少先队员、少先队辅导员、少先队集体的精神风貌;激励广大少先队员听党话、感党恩、跟党走,从小学先锋,长大做先锋;为实现中华民族伟大复兴积蓄磅礴力量。(王光林 雷琴

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川交警走进幼儿园开展文明交通宣传
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序