威宁开展中国少年先锋队建队72周年主题活动
时间:2021-10-15    来源:威宁县文明办    

  10月13日,是中国少年先锋队建队72周年纪念日,威宁县各小学开展了形式多样的主题队日活动,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,立志传承红色基因,赓续红色血脉,争做社会主义建设者和接班人。

  10月13日,威宁县第四小学少先大队举行了“红领巾心向党”主题队日活动。活动在庄严的《出旗曲》中拉开序幕。五(1)中队为全体队员展示“红领巾心向党”主题队会,队员们通过讲述红色故事、演唱红色歌曲和党史知识问答等形式,一起回顾了波澜壮阔的革命历史,感受革命先辈们的伟大精神

  通过此次建队日活动,引导少先队员们牢记时代要求,为胸前的红领巾增添新荣誉,为成为建设中国特色社会主义接班人而不懈奋斗。

  10月13日,威宁县第七小学举行“请党放心,强国有我,争做新时代好队员”主题活动。活动中,师生集体齐唱《中国少年先锋队队歌》,在老师宣读完新入队人员名单,老队员为新队员系上红领巾,威宁县第七小学少先队迎来一批新队员。与此同时,全体少先队员在国旗下进行庄严宣誓。

  活动结束后,同学们纷纷表示通过今天的活动,更加懂得了文明礼仪,在今后的学习生活中,一定要讲礼貌、讲文明,向着做一名新时代好队员的目标不断前进,成为一名积极向上、乐观开朗的优秀学生。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵定县开展纪念中国少年先锋队建队72周年暨县级示范主题队日活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序