铜仁市“三个重点”丰富社会主义核心价值观广场内涵
时间:2021-10-11    来源:铜仁市精神文明办    

  铜仁市大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥好社会主义核心价值观文化广场引领作用,强化市民群众思想道德教育,培养高尚情操。

  典型引领,陶冶情操。打造了万山区好人步道,广泛开展“道德模范”“最美人物”“脱贫攻坚群英谱”等人物评选活动,把立得住、过得硬、树得牢的先进典型选树出来,以先进典型高尚形象、感人事迹、精神力量去教育人、影响人、塑造人,不断推出更多更好的身边好人,引导更多的人见贤思齐,让其转化为全社会共同践行核心价值观的实际行动。

  公益宣传,推动文明。打造社会主义核心价值观主题广场,以党的十九大精神、社会主义核心价值观、讲文明树新风、图说价值观等宣传内容,在木杉河广场干道设置大型宣传雕塑,在沿线悬挂国旗、社会主义核心价值观灯箱,设置宣传栏,积极营造培育和践行社会主义核心价值观的良好舆论氛围。

  经典融入,传递文化。深化拓展集家训、家风、家教等内容为一体的家风家训长廊,向居民宣传“好家风、好家训”,将“家风家训”这一优秀传统道德教育方式融入到社区居民的日常生活,让好家风走近居民身边、走进居民家中,在潜移默化地受到“诚实、孝道、勤俭、诚恳”等优秀品质的熏陶。打造国学文化长廊,将社会主义核心价值观融入其中,渗透传统文化。(齐敏)

  1. 上一篇:仁怀:家门口“看好戏”!市民乐享“文化大餐”
  2. 下一篇:开阳县下足“绣花功夫”扮靓背间小巷
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序