开阳县多部门联合扮靓城区环境 共建文明城市
时间:2021-10-15    来源:开阳县委宣传部    

  10月14日,开阳县综合行政执法局、市场监管局、卫健局、云开街道、紫兴街道、硒城街道等部门联合扮靓城区环境,共筑幸福文明城市。

  整治活动中,执法组工作人员坚持常规工作同宣传与整治、全面推进和重点治理相结合,深入对城区沙石场小区、磨子冲小区、三台山小区的占道经营、乱摆摊设点等进行整治。整治组工作人员来到青西农贸市场、一中农贸市场的占道经营、摊外出摊摊以及“脏乱差”等现象,整治工作组进行当场整改,对不听劝告的个别经营户采取强制拆除或当场没收的方式进行。同时,工作组人员对城区主干道、背街小巷以及公共场所的卫生死角进行整治,确保整治不留盲区和死角,营造干净整洁的城区环境。

  随后,执法组工作人员来到正街方家巷、老财政局住居等背间小巷占道经营的菜摊位进行整治,采取以说服教育或批评的方式,拆除乱撑杆搭棚、清理野广告,查处违法违章建筑,对各网格员工作开展情况实行“红黑榜”制度。抓实做好城区的环境卫生。

  截至目前,此次活动共清除野广告23处,下发整改通知书16份,拆除撑杆搭棚18起。(杨光)

  1. 上一篇:志愿服务提升城市温度
  2. 下一篇:天柱县开展2021年国家网络安全宣传周活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序