开阳县市场监管局创建省级文明单位
时间:2021-09-27    来源:开阳县委宣传部    

  2021年以来,开阳县市场监管局做到文明创建与业务工作两统一、两不误,共同促进,多措并举创建省级文明单位。

  优化服务,落实改革新政。认真执行工商登记制度改革精神,综合工商、质监、食药监三家审批职能,一个窗口对外,两集中两到位,开展集中审批,积极推出“创五心”、协同审批、容缺审批等创新服务,让改革的新风与文明服务的作风交融。

  强化执法,监管履行到位。加强食品、药品安全动态管理,提高监管整治成效。以优化投资环境、服务地方经济建设为切入点,开展打击侵犯和制售假冒伪劣商品专项行动,不断加大对制售假冒伪劣商品、侵犯商标专用权、不正当竞争等违法行为的打击力度,严厉打击经济领域各类违法违章行为,强化商品质量监管。共依法查处各类违法违章案件23件。强化了户外广告和媒体广告监管,拆除违规违章广告牌,责令更新广告牌100余处,改善城乡生产生活环境,推进文明一体化。

  创新活动,丰富内容载体。通过开展各类健康有益的文化娱乐活动、社会公益活动和业务培训活动,丰富干部职工的工作和文化生活,营造活泼、健康、和谐的工作环境。积极组织参加县内举办的演讲比赛、拔河比赛、征文大赛、“三八妇女节”登山活动、县职工运动会、建设文化走廊、无偿献血、慈善一日捐、开展“我们的节日”等系列文体活动,内容丰富,健康向上,构建了互助互爱、积极进取的团队精神。

  创建标杆,确保文明诚信。开设道德讲堂,成立学雷锋志愿服务队;张贴遵德守礼温馨提示牌和姜文明树新风公益广告牌;倡导文明餐桌、倡导“光盘”新风;注册网络文明传播志愿者开展学雷锋志愿服务活动。充分发挥市场监管职能,在广大企业中开展“重合同、守信用”单位创建活动、争创文明诚信经营户,倡导社会文明守信。发挥党建平台作用,开展美好乡村建设共建活动,积极参加“道德模范”“身边好人”评选活动,营造文明活泼的工作气氛。(杨光)

  1. 上一篇:三都县税务局“四个着力”持续推进精神文明建设
  2. 下一篇:铜仁市委政研室“三大学习机制”为文明单位创建注入“新活力”
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序