务川:窗口服务解民忧 用心用情暖民心
时间:2021-09-29    来源:务川县文明办    

  机动车驾驶证即将期满,村民李江华一早就来到务川县政务服务中心大厅办理更换。从体检、照相到换证,十来分钟的功夫就办理完毕,对此,李江华十分满意。“照相在这里照,身份证在这里补办,还有户口本也在这里办,就是一条龙服务,特别的方便。”拿到新驾驶证,李江华开心地说。

  务川县政务服务中心公安窗口以“我为群众办实事”实践活动为契机,创新举措,树立“贵人服务,服务贵人”的服务理念,优化服务环境,开展一窗多办,力求“进门办一次,一次就办好”,减少群众多地往返跑,降低群众窗口办事成本,用实际行动提升群众的幸福感、获得感、安全感。

  如果说,大厅窗口服务为业务办理设置了“快捷键”,上门服务则为行动不便的群众吃下了“定心丸”。

  在都濡街道学堂坝组,村民文先生生病卧床,却因身份证丢失一直未能办理入院手续,县政务服务中心公安窗口工作人员了解情况后,立马上门给他补办了身份证。

  据了解,公安窗口围绕“一厅汇聚、一警多能、一窗办理、县乡同权”思路,设置了9个通办窗口,可办理户籍、车驾管、出入境、行政审批等4大类87项业务。为了更好的服务群众,公安窗口还增设了驾驶员体检窗口以及免费照相服务,常态化开展了延时服务、错时服务、紧急服务、上门办服务,尽全力做到让群众高兴而来,满意而归。(务川县融媒体中心 孟红霞 刘川丽)

  1. 上一篇:三都县税务局“四个着力”持续推进精神文明建设
  2. 下一篇:威宁供电局:传承红色文化 赓续红色基因
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序