铜仁市司法局内外结合 提升文明单位创建水平
时间:2021-10-11    来源:铜仁市精神文明办    

  铜仁市司法局围绕文明单位创建目标,对外塑单位形象,对内强干部素养,采取积极有效措施,加强文单位创建。

  优化文化阵地。在办公楼道醒目位置悬挂社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、党风廉政知识、文明礼仪等标语和图片,潜移默化提醒干部职工及办事群众讲文明、树新风,自觉践行社会主义核心价值观,努力做好文明的宣传者、践行者和监督者。积极打造法治文化广场,定期开展党员先锋岗等评优评选活动,激励干部职工干事热情。开展环境卫生大清扫检查评比,加强对水、电、防雷、消防等设施的更换维修;在楼道和各办公室设计摆放绿植盆栽,实现办公区净化、亮化、美化和绿化。

  营造文明氛围。利用重要节假日,开展趣味比赛、重温入党誓词等;组织学习司法行政系统三位政法英模先进事迹。印发了铜仁市司法局关于开展文明科室(窗口)、文明标兵创建评选活动的实施方案,大力开展文明科室、文明标兵等创评活动和文明餐桌行动,普及文明知识,倡导节俭行为;建立志愿服务队,深入包保小区、安置小区开法治宣传、文明行为宣传和整脏治乱等社会公益活动,营造良好舆论氛围。

  引领文明新风。组织干部职工集中学习,围绕建党百年线上线下“红色家书”“家庭故事”征集评选活动,积极组织单位家庭参与“好家规、好家风、好家训”征集活动,选出了一批在文明家庭创建中表现突出的家庭,并在单位进行学习宣传,有效推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,以良好的家风引领社会风气。(齐敏)

  1. 上一篇:三都县税务局“四个着力”持续推进精神文明建设
  2. 下一篇:务川:窗口服务解民忧 用心用情暖民心
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序