黎平县地坪镇开展“幸福家”家庭家教家风宣传活动
时间:2021-09-22    来源:黎平县文明办    

  为进一步让家庭指导、家庭服务、家庭教育进入千家万户,黎平县地坪镇组建“幸福家”家庭家教家风宣传教育宣讲队,积极深入各村,以家庭为阵地,以家庭成员为对象,充分利用微信公众号、微信群和QQ群、小喇叭大广播等渠道,通过鲜明生动的方式、鲜活典型的案例,开展社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、中华民族传统美德、社会主义文明新风等方面的宣传教育,并深入开展留守儿童和困境儿童关爱、儿童保护、安全教育等工作。

  截至目前,已开展5场宣讲,覆盖两百余人。通过此次宣讲活动,推动文明新风浸润到每个家庭中,在家庭落细落实转化为生活化的场景、日常化的活动,形成崇德向善、健康文明的良好风尚,助力基层社会治理,构建和谐美丽幸福家园。(周昌佩)

  1. 上一篇:全国文明家庭张艳家庭
  2. 下一篇:铜仁市各地亮点纷呈 抓实家庭文明建设
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序