铜仁市万山区“亮载体”推动文明家庭创建
时间:2021-09-23    来源:铜仁市精神文明办    

  铜仁市万山区坚持把文明家庭创建作为城市创建小细胞内容来抓,抓活动推动、平台搭建,引领家风文明建设。

  “传承好家训 弘扬好家风”主题宣讲普惠群众。开展“传承好家训 弘扬好家风”主题宣讲进丹都街道旺家社区活动。活动中,宣讲员向现场的妇女群众讲解了家风家训的特点、意义,用形象鲜活的古今中外优秀家风故事为社区妇女和树立了榜样,营造出见贤思齐、崇德向善的良好社会氛围,引领妇女感受道德滋养,倡导大家要践行好家训,弘扬好家风,升华爱国爱家的家国情怀。

  “家庭节能·绿色生活”节能宣传提升意识。万山区妇联组织巾帼志愿者深入社区开展“家庭节能·绿色生活”节能宣传活动。志愿者们紧紧围绕“节能降碳 绿色发展”的主题,以大力实施家庭节能行动为抓手,通过图文展示和发放倡议书等宣传资料的方式向广大群众宣传节能知识和绿色生活理念,引导广大群众及家庭树立“勤俭节约、减少浪费、节能环保、循环利用”的绿色生活理念,倡导低碳生活,创造生态家园,引导广大妇女群众从小家做起,创建美好大家庭。

  搭建社区“文艺之家”平台丰富载体。万山区首个社区“文艺之家”在丹都街道龙生社区成立,为民间艺术爱好者搭建文化交流和艺术创作平台。下一步,万山区文联将在各易地扶贫安置点成立“文艺之家”,为易地扶贫搬迁群众提供更丰富的文化生活。各文艺工作者将以“文艺之家”落成为契机,紧紧围绕中心工作,深入群众,扎实开展各类文艺志愿服务活动,以丰富的文艺作品和文艺活动,提升广大人民群众的精神需求。(齐敏)

  1. 上一篇:全国文明家庭张艳家庭
  2. 下一篇:黎平县地坪镇开展“幸福家”家庭家教家风宣传活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序