贵阳白云区大山洞街道开展文明宣传进校园活动
时间:2021-10-11    来源:贵阳日报    

  为加强未成年人思想道德建设,引导大家自觉遵守社会公德,10月8日,贵阳市白云区大山洞街道组织工作人员和志愿者走进白云一小,围绕《贵阳市市民文明公约》的内容开展“公约伴我行·文明在我心”宣传活动。

  活动中,大山洞街道新时代儿童发展中心的“五老”志愿者赵世荣向学生详细解读了《贵阳市市民文明公约》的具体内涵,对市民生活中的日常规范、文明行为等做了详细讲解,介绍文明小常识等。随后,带领同学们朗读以《贵阳市市民文明公约》为蓝本创作的快板宣传词,并指导同学们掌握快板使用方法和技巧。“文明城市大家创,文明社区大家建,文明成果大家享,文明我来共创共建共享……”同学们在练习的过程中将文明公约内容熟记于心。

  参加活动的同学纷纷表示,此次活动用快板的形式来宣传《贵阳市市民文明公约》,十分新颖,通俗易懂。今后将继续学习文明知识,并将学到的知识向身边人进行宣传和普及,引导身边的朋友和家人都践行文明公约,做一个讲文明、有礼貌、有素养的好市民。(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  1. 上一篇:让文明之花开满校园
  2. 下一篇:余庆县中职学校开展法制教育专题讲座
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序