赫章县营造和谐旅游环境 弘扬文明旅游新风
时间:2021-10-11    来源:赫章县委宣传部    

  文明旅游践行社会主义核心价值观,也是旅游业的立业之本和保证旅游业稳定、持续、健康发展的根本,是从深层次解决旅游行业存在各种问题的战略性举措。赫章县拥有厚重的历史文化、多样的自然风光和浓郁的民族风情,旅游业发展前景十分广阔。

  近年来,赫章县加快推进大韭菜坪、水塘夜郎国家森林公园、小韭菜坪、可乐国家考古遗址公园、海雀生态博物馆和六曲河温泉小镇等旅游景区建设,旅游产业发展呈“井喷式”增长。

  工作中,赫章县将以构建诚信社会体系为指导,以建设“文明诚信、优质服务”的旅游行业为目标,以“游客满意、市民满意”为标准,大力开展文明旅游工作,切实解决影响、阻碍旅游发展以及游客、市民反映强烈的突出问题,解决好片面追求经济效益、罔顾法律法规、违背职业道德的行为,积极营造旅游经营者诚信经营、优质服务,旅游者文明旅游、理性消费的良好环境。同时,积极推动旅游企业和从业人员文明诚信经营,引导游客文明旅游、理性消费,促进文明旅游工作制度化、常态化。

  在文明旅游建设方面,赫章县将充分发挥行业主管部门的作用,依据《中华人民共和国旅游法》制定完善相关管理规章制度,将文明旅游的相关要求进一步落实到旅行社服务规范、导游服务质量标准和从业人员业务培训之中,加强旅行社、导游队伍和其他旅游从业人员的管理,建立完善旅游行业相关考核机制。同时,开展文明旅游景区(点)创建活动,规范旅游市场秩序,整治各类不文明旅游行为。

  强化教育引导,大力推进文明旅游制度建设,积极开展不文明旅游行为专项治理行动,畅通社会投诉举报渠道,加大执法力度,依法严厉惩治不文明旅游行为。(张菊平)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵安新区湖潮乡扎实推进“厕所革命”全面提升人居环境
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序