绥阳县提质小作坊服务大民生 助力“食之放心”
时间:2021-10-14    来源:绥阳县文明办    

  为进一步抓好食品安全监管,深入推进“食之放心”活动,绥阳县市场监督管理局组织开展食品小作坊规范提质现场观摩培训会,持续提升全县食品质量安全水平。全县40余家米皮、米粉、豆腐、菜籽油等食品加工坊负责人参加。

  现场培训会通过参观县内5家示范食品小作坊的生产环境、生产工艺条件、原辅料及添加剂采购使用、成品储存及运输销售、食品从业人员管理等情况进行展开,进一步提高小作坊业主对提升改造工作的认识,倡导各食品小作坊以示范单位为标杆,取长补短、查漏补缺,在规定时间节点内高标准完成整改提升,推动小作坊由“小散低”向“精特美”转型升级。

  此次现场观摩活动,有效提升了食品小作坊经营者的食品安全意识和责任感。观摩人员王端鸿说:“参观后,感觉他们每家都搞得很好,我们要向他们学习,以后我要更加严格地按照食品安全要求进行生产加工,保证生产的产品干净、卫生、合格,争取比他们几家做得更好。”

  为切实加强绥阳县食品生产加工小作坊质量安全监管,进一步规范生产经营行为,绥阳县市场监管局严格按照“清理取缔一批、规范发展一批、转型提升一批”的思路,自2019年开始在全县范围内实施小作坊专项整治三年提升行动,对全县304家小作坊不定期开展培训,提升小作坊业主食品安全意识和管理水平,并实行备案登记管理,规范其生产行为。经过整治,目前已有198家食品生产加工小作坊符合要求,获得贵州省食品生产加工小作坊备案登记证书,并成功打造食品小作坊示范单位12家。

  “接下来我们将对全县的小作坊进行逐一实地检查,对抽检合格、环境卫生达标的,颁发小作坊生产证,对做得特别好的上红榜发布,充分发挥优质小作坊的示范引领带动作用。对不合格的严格取缔,并上黑榜进行公布。”绥阳县市场监督管理局副局长王琼表示,对食品小作坊的质量安全进行常态化监督管理是保障全县人民群众舌尖安全的务实之举。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赫章县强化城区野广告整治
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序