威宁县打好组合拳 让“文明在行动•满意在威宁”活动出成效
时间:2021-10-14    来源:威宁县文明办    

  2021年以来,威宁县紧紧围绕“行之顺心、住之安心、食之放心、游之舒心、购之称心、娱之开心”六心行动,制定实施方案,持续推进交通秩序、人居环境、文明行为等方面的整治,打好文明组合拳,助力文明创建,助推乡村振兴,让“文明在行动•满意在威宁”活动出成效。

  全面宣传覆盖,营造浓厚氛围。持续加大宣传力度,全力做好《毕节市文明行为促进条例》宣传(以下简称《条例》),充分利用新媒体手段,借力微信公众号、微信群、门户网站等新媒体平台,营造浓厚的宣传氛围。在城区主次干道、车站、公园、广场等人流量较大的区域张贴《条例》海报、广告标语,在LED屏上滚动播放《条例》细则等方式进行宣传;开展文明实践志愿服务活动,向市民群众大量发放《条例》读本;强化宣传覆盖,推动“六进”行动。开展《条例》进机关、进学校、进乡村、进企业、进社区、进商铺“六进”宣传,全力提高社会公众对《条例》的知晓程度。

  全面监督执法,推动习惯养成。坚持以文明城市创建工作中存在的不文明行为为导向,各乡镇(街道),县直各相关单位组织相关执法部门迅速开展整治,对斑马线不礼让行人、非机动车闯红灯、违规使用灯光喇叭、违规停放车辆、出租车不按规定运营、酒驾醉驾等交通不文明行为,乱贴乱画、乱丢乱扔、乱穿马路等不文明行为,不文明用餐、不使用公筷公勺、餐饮浪费等不文明餐桌行为,开展专项整治活动,打击、整治和遏制不文明行为,为创建全国文明城市营造强大的震慑力。

  全面督查整治,提升农村人居环境。成立一个督察专班深入推进农村环境卫生治理,全面督查整治农村庭院卫生脏、乱、差问题,营造干净、整洁的生产、生活环境,提高人民群众幸福感和满意度,提升村民生活质量和健康水平。(程楠)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳县提质小作坊服务大民生 助力“食之放心”
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序