赫章县:交警“护学岗” 学生平安路
时间:2021-10-14    来源:赫章县委宣传部    

  为进一步加强道路交通安全管理工作,努力营造学校周边安全、文明、畅通的道路交通秩序。赫章县交警大队对县城校园及周边交通秩序进行大力整治,全面加强“护学岗”的管理工作,努力为广大师生及学生家长出行创造一个良好的道路交通环境,切实保障广大中小学生上放学途中交通安全。

  每天上下学高峰时段,学校周边路段接送学生的私家车辆也是骤然猛增,每当上下学期间,总是人多车多,堵成一团,治安交通情况相对比较复杂,学生们防危险能力弱,很容易受到意外伤害。为了保障学生安全,赫章县交警大队安排警力提前上岗,在城关一小、城关三小、民族中学等学校周边路段指挥疏导交通,在学校门口两侧道路引导接送学生车辆有序停放,即走即停,禁止乱停乱放,确保高峰期学校周边道路交通秩序井然。

  自“护学岗”工作开展以来,赫章县交警大队交警一直认真坚持,并不断完善。根据实际情况科学调整勤务、部署警力,确保学生上下学学校周边道路安全与畅通。同时,在护岗期间,民警还利用家长接送学生为契机,积极向他们宣传文明出行,倡导学生家长为子女做好榜样;过马路一定要走人行横道,自觉遵守交通信号灯规则,不闯红灯、不违章停车,共同保障和维护学生的生命安全。  

  “护学岗”勤务,不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障,更用实际行动宣传了道路交通安全的重要性,让交通安全意识、文明交通习惯牢牢根植在广大师生家长心中、脑中。(张菊平)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:威宁县打好组合拳 让“文明在行动•满意在威宁”活动出成效
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序