开阳县城市形象大提升 背间小巷展新颜
时间:2021-10-15    来源:开阳县委宣传部    

  10月14日,开阳县综合局行政执法局、市场监管局、卫健局、等部门联合,全力整治城区夜市摊位经营秩序、噪音扰民等乱象,实现城市形象大提升,背间小巷展新颜。

  近期以来,开阳县夜市烧烤、占道经营陡然增多,市民反映强烈的城市乱象悄然“抬头”,严重破坏城区环境卫生和城市形象,影响市民夜间正常的生产生活秩序。按照“不影响市容环境、不影响消防安全、不影响道路交通、不影响市民生活”的要求,结合市民消费习惯,加强对紫江花园、环城路和美阳光段、正街购物中心至邮政局段等相对集中的夜市经营摊位以及城区噪声扰民和污染进行整治,引导夜市经营户到规定的地点经营,整治城区噪声和污染乱象。

  活动中,综合整治组按照“先易后难,分布实施,集中整治”的原则,深入到紫江花园、环城路和美阳光段、正街购物中心至邮政局,对占道经营范围经营户引导到规定的美食城区域进行经营,针对个别屡教不改,不听规劝的占道摊主采取强制暂扣占道物品的处罚措施,并予以取缔,对违反规定的坚决予以处罚。针对六块碑执行标准不到位的摊户,责令夜市经营户限期进行整改并下发整改通知书,限整改不彻底的进行强制拆除。同时,综合整治组还对城区噪声扰民和油烟污染问题进行整治,提高市民的幸福感和满意度,营造干净整洁城市环境。

  截至目前,此次活动共整治11户经营户,下发整改通知书6份,依法取缔未经批准夜市摊点3起。(杨刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赫章县:交警“护学岗” 学生平安路
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序