贵定县云雾镇开展“车乱停”专项整治行动
时间:2021-10-15    来源:贵定县委宣传部    

  为进一步加强云雾镇区机动车停放秩序管理,整治规范公共区域,提升镇容环境对外形象,9月份以来,贵定县综合行政执法局云雾分局以兴云路沿线、向新路及农贸市场等区域为重点组织开展“车乱停”专项整治行动。

  在此次整治行动中,云雾分局坚持“721”执法方式,针对在市场公共经营区间、人行道乱停乱放的机动车,对其车主进行疏导劝离,在纠正违法行为的同时,向车主宣传《贵州省城市市容及环境卫生管理条例》;采取机动巡逻和定点严管相结合的方式,加大集镇中心区机动车乱停乱放的管理力度,引导机动车入位、顺向有序停放,规范重点路段停车秩序,并对违反相关规定的车辆下达《违法停车告知书》,同时按照首违免罚的要求对有关人员进行批评教育。

  截至目前,共查处违停车辆48辆,其中当场劝离28辆,锁扣20辆。云雾分局下一步将持续对重点违法停车路段进行摸排整治,营造规范、有序的镇容环境。(张正府 雷琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:铜仁市“两个再”提升城市管理精细化水平
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序