都匀十一小“时光不老 岁岁重阳”主题活动厚植家国情怀
时间:2021-10-15    来源:都匀市文明办    

  为弘敬老爱老传统美德,厚植家国情怀,2021年10月14日下午,都匀市第十一完全小学开展“时光不老 岁岁重阳”主题活动。

  活动精心组织,鼓励教师和离退休教师参与,营造节日浓厚氛围。一是开展慰问退休老教师活动。重阳节前夕,学校工会通过微信平台,向全体退休教师发出重阳节祝福慰问信;二是重温“入党誓词”。由党总支部群工委员龙绍菊领誓,离退休党员教师重温初心、感悟初心、践行初心。党旗下,铿锵有力的誓言在党员活动室回响;三是召开十一小第二支部党员大会。总支部书记、学校校长蒙镇泓对学校的发展情况和新成立的班子成员进行介绍。党总支副书记孟怀银致欢迎词。开展新任班子给到场的退休党员发党徽仪式等;四是开展集体交心谈心。特邀心理老师吴芸与离退休教师开展集体交心谈心活动,引导大家调节身心,调理心态,畅所欲言,说出心里话,一些老年人的生活心结得以缓解,不良情绪得以缓解;五是开展党史知识抢答竞赛活动。由第二支部书记蒙国粉组织、党总支成员陈静协同。此次党史知识抢答赛内容丰富,题目难易适度,分必答题、抢答题、风险题三类,并设计了观众抢答题,增强了观众的互动性。比赛现场,广大教师认真思考,积极答题,活动精彩纷呈;六是全体教师齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》。活动场上“没有共产党就没有新中国”“团结就是力量”的歌声在校园里回荡,让人心潮澎湃,将活动推向高潮;七是开展微党课教育活动。支部组织委员张少堂以“牢记嘱托、感恩奋进”为题,向全体党员上微党课,角度新颖,党员教师受益匪浅。

  本次活动,做实做细各项准备工作,取得新成效、展现新亮点、呈现新面貌。(蒙国粉 陈兴忠)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赫章县哲庄镇开展“浓情重阳节”义诊活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序