播州区泮水中心卫生院开展重阳节志愿服务活动
时间:2021-10-15    来源:播州区文明办    

  10月14日,播州区泮水镇中心卫生院党支部组织志愿者到镇敬老院开展以“岁岁重阳·爱在夕阳”为主题的敬老爱老健康服务活动。

  在永定村泮水镇敬老院,镇卫生院党员志愿者开展慰问活动。志愿者们对每一位老人开展健康体检和义诊。询问病史、听心脏、测血压、量体温、发资料,工作流程有条不紊。志愿者们还与老人们聊天,开展个体化健康教育,服务热心周到。68岁的伍吉云老人,是该院的一个老病号,因长期抽烟,饮食不规律患高血压多年,加上近期天气寒冷诱发感冒,头昏头痛症状加重。志愿者在详细询问病史后,为他制定了规范服药方案,指导他戒烟限酒、合理膳食,通过心语疏导,帮助他树立战胜疾病的信心。“医师们上门义诊体检,主动与我们聊天,为我们送来节日礼品,嘘寒问暖,有党关心的我们很高兴。”敬老院老人张绍林对泮水卫生院的服务活动很满意。

  据了解,泮水镇敬老院共有28位老人入住,全部建立了个人健康档案。2018年来,泮水镇依托国家医养结合政策,成立了敬老院医务室,有专职医师为他们开展健康教育工作,专门开展慢特病管理及大病报销的“跑腿”服务。本次慰问活动镇计生协家庭健康服务中心赠送了慰问品,发放健康宣资料100份,28名老人接受现场健康服务。(车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:都匀十一小“时光不老 岁岁重阳”主题活动厚植家国情怀
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序