贵定县金山村召开重阳节“浓浓敬老情”座谈会
时间:2021-10-15    来源:贵定县委宣传部    

  为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的社会氛围,10月13日,贵定县金南街道金山村组织召开2021年九九重阳节“浓浓敬老情”座谈会,辖区内70周岁以上200多位老人参会。

  “村里面这几年做的都是实事,真正是把我们这些老年人都放在心上。每年村里都会给我们60岁以上的老人缴纳医保,给我们家里减轻不少负担。逢年过节,组织来慰问我们,党和国家的政策就是好啊”73岁的陈达珍老人激动地说道。

  与会领导向各位老年人表达节日祝福,并希望他们余热生辉,积极为金山村的发展多做贡献。强调要进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,增强全社会敬老爱老意识,积极利用传统佳节契机,以敬老、爱老、助老为主题,组织开展形式多样的志愿服务活动,营造温馨和谐的节日气氛,传播志愿服务精神,传承优秀传统文化。

  此次座谈会,金山村共为222位老人送上节日慰问金。通过开展类似的庆祝活动,不仅让老年人感受到了村级党组织的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,衷心祝愿所有的老年人老有所为,老有所乐。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州区泮水中心卫生院开展重阳节志愿服务活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序