贵定县新巴幼儿园开展“爱在重阳,致敬抗战老兵”活动
时间:2021-10-15    来源:贵定县委宣传部    

  为教育孩子从小学会尊敬老人、孝敬长辈、关心他人,10月13日,贵定县新巴幼儿园开展“爱在重阳,致敬抗战老兵”活动。

  贵定县新巴镇是红色老区,当地一直延续着红色基因,曾经抗战的老兵依然健在。幼儿园小朋友们依次对英雄爷爷们送去节日的关怀,听英雄爷爷们讲述战斗故事。

  “你们是我们的下一代,是我们民族的希望!以前啊我们日子很苦,每天都生活在枪林弹雨之中,那时吃饭难,不要说一天三餐,一天一餐也难保证,饿了就吃上几口压缩饼干,但在这样艰苦的条件下我们老班长带领着我们歼灭了一个又一个的敌人……”两鬓花白的莫洪旗爷爷用布满老茧的手握住小朋友的手满怀深情地说。说着说着,老人拿出了自己抗美援朝中取得的纪念徽章,嘴里哼唱着“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”

  孩子们聚精会神地听着爷爷们讲述他们的故事,并送上亲手制作的手工图画。通过看望老人、听老人故事,明白今天幸福的生活的来之不易;懂得去尊重关爱身边的每一位老人。尊老、敬老的美德将永远停驻在孩子们的心田。(王光林 雷琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵定县金山村召开重阳节“浓浓敬老情”座谈会
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序