天柱县:情暖金秋月 爱满重阳节
时间:2021-10-15    来源:天柱县融媒体中心    

  为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造社会和谐的良好氛围,10月14日,天柱县民政局牵头,携手天柱县红十字会、中国联通公司天柱分公司、贵阳银行天柱支行和天柱县中等职业学校愿者团队到天柱县社会福利院开展“携手爱心企业•关爱特困群体”重阳节主题活动。

  

  志愿者为老人们表演节目

  活动在中,职业学校志愿者为社会福利院老人和孩子们表演了精心准备的节目。手语舞、小品、歌曲、街舞表演轮番上场,节目精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

  表演结束后,天柱县红十字会和爱心企业为老人和孩子们送上了点心、饮料、学习文具、日用品等慰问品及节日的祝福,传达了上级党委政府和相关部门对老人和孩子们的关心与关怀。志愿者们给老人修剪指甲、捶背、叠被条……与老人们亲切交谈,拉家常了解他们的生活状况、身体状况并祝福老人们身体健康,院内洋溢着温馨、祥和的节日气氛。

  

  志愿者们为老人们整理房间

  通过开展此次活动,不仅弘扬了尊老爱幼的传统美德,向老人和孩子们传递了社会对他们的关怀与温暖,还增强了天柱县志愿团队的志愿服务意识,同时也培育了“我为人人、人人为我”的良好风尚。(潘存栋 刘倩)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:威宁县开展“我们的节日•重阳”系列活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序