黔西市协和镇:党史故事我来讲 志愿服务进村寨
时间:2021-09-23    来源:黔西市文明办    

  “战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵……”9月16日,黔西市协和镇化甲村同心文化长廊里响起一阵阵热烈的掌声,化甲村新时代文明实践站的“党史故事我来讲”志愿服务活动正如火如荼地进行。来自化甲村的党员志愿者讲述着党史故事《四渡赤水战役》,生动再现了中央红军摆脱敌军的追堵拦截,粉碎蒋介石围歼中央红军于川黔边境计划的细节,体现了党的正确领导和红军战士的英勇善战。每讲到精彩处时,现场群众无不一致叫好。此次宣讲已经是协和镇党史故事宣讲活动的第三场。

  为厚植爱党爱国情怀,促进党史学习教育接地气、入人心,协和镇党史学习教育领导小组办公室与新时代文明实践所联合,在全镇设立了“党史故事我来讲”志愿服务队,走村串寨,为群众讲述党史故事。

  协和镇“党史故事我来讲”新时代文明实践活动,引导了广大党员、团员及志愿者参与到党史故事宣讲中,利用周末、农闲时节在全镇开展党的故事、革命故事、英雄故事宣讲,以生动、鲜活、深入浅出的方式讲给群众听,激发群众学党史爱党史感党恩,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。参与宣讲的志愿者表示,开展党史故事宣讲活动,一方面使自己对党的历史有了更深刻的了解,另一方面也是鞭策自己要铭记党的光辉历史,传承红色基因。(刘意)

  1. 上一篇:务川县志愿者辣椒地里服务忙
  2. 下一篇:铜仁市万山区多彩活动擦亮志愿服务品牌
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序