册亨:安全知识进社区 中秋佳节送温暖
时间:2021-09-24    来源:册亨县精神文明办    

  中秋节之际,册亨县爱心志愿者协会组织志愿者到百口安置区,为留守老人、留守儿童送安全知识,送温暖,送慰问物资,为留守老人、留守孩子送上一份特别的节日礼物,让他们过一个安全、祥和、快乐的中秋节。

  一大早,在册亨县百口安置区新时代文明实践所,册亨志愿者为老人们量血压,询问老人身体状况,传授安全及防诈骗知识。向大家介绍中秋节的来历,一起诵读有关诗词。随后,志愿者与新市民一起玩互动游戏,并为老人、孩子送上月饼、饮料、水果和衣服,分享精心制作的蛋糕。

   

志愿者陪伴孩子读书

  册亨县百口安置区新市民黄丽告诉记者:“今天是我第一次过集体中秋节,志愿者送了我衣服和月饼,饮料,还吃了蛋糕,我很开心。”

  百口乡是册亨县最偏远的一个乡,通过易地扶贫搬迁政策,5000多名群众搬迁到了县城百口安置区,开启了新生活。册亨县百口安置区百业社区副主任告诉记者,自从他们从大山搬到了县城,生活越来越好,政府,社会也关心他们,过节还送礼物,让他们感到很温暖,会更加努力,把生活过得越来越好。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵定县沿山镇开展抢收稻谷志愿服务活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序