务川县创新开展文明实践活动
时间:2021-09-24    来源:务川县委宣传部    

  2021年中秋、国庆双节来临之际,务川县精心策划、创新组织开展“我为群众办实事”活动,着力解决群众的急难愁盼问题。

  “金秋送爽迎双节•洁净家园务在行”志愿服务活动,为群众营造干净整洁的生活环境。务川县为营造干净整洁的生活环境,组织号召全县各级各单位广大党员干部志愿者积极参与“金秋送爽迎双节•洁净家园务在行”志愿服务活动,党员干部志愿者们身着志愿者服装、志愿者袖章,手持扫帚、铲子、水桶等清扫工具,深入农贸市场、小区、网格包保区域、主次干道、背街小巷、车站等地开展“搬家式”环境卫生大整治志愿服务活动,为全县广大人民群众营造了舒适的生活环境和节日氛围。

   

  务川县乡村振兴局开展环境卫生整治志愿服务活动

  “大手牵小手•文明一起走”文明有礼实践活动,小小文明使者为文明代言。为营造干净整洁的校园周边环境,各学校利用文明实践活动的时间,由教师志愿者带领全体学生参与校园周边500米以内环境大整治志愿服务活动,老师们在志愿服务活动中以身示范,引领孩子们不乱扔垃圾、不乱涂乱画、礼让斑马线、争做文明使者,实现实践活动与思想整治教育高度统一,学生们在实践活动中接受教育、践行文明誓言。活动以“大手牵小手•文明一起走”的示范带动作用,教育学生树立文明、卫生、健康和环保意识,争做新时代好少年,引领广大城镇居民和部分群众积极参与文明实践活动,争做文明有礼务川人。

  “志愿服务•助农秋收”志愿服务活动,让广大群众倍添喜乐。“春耕、夏耘、秋收、冬藏,四者不失时,故五谷不绝”,对于农民,尤其是空巢老人家庭,劳动力少,秋收季节抢收成了他们的“老大难”,务川县新时代文明实践中心根据群众需求,统一部署,精心策划“志愿服务•助农秋收”志愿服务活动项目,派单给各级各单位和志愿者,各单位结合实际组织党员干部志愿者为群众到田间地头采收辣椒、稻谷,让广大群众乐在心头、喜上眉梢。

   

  务川县供电局开展“志愿服务•助农增收”活动

  “我们的节日•中秋”慰问活动,圆了特殊群体“团圆”梦。务川县结合实际组织开展慰问留守未成年人、困难家庭、送温暖等慰问活动,为特殊群体送去月饼、慰问品等,让他们感受“家”的温暖。(张体姣)

  1. 上一篇:册亨:安全知识进社区 中秋佳节送温暖
  2. 下一篇:黔西市协和镇:党史故事我来讲 志愿服务进村寨
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序