贵定县沿山镇开展抢收稻谷志愿服务活动
时间:2021-09-26    来源:贵定县委宣传部    

  秋收时节,稻谷飘香。为了抢抓近段时间的晴好天气,确保群众的稻谷“安全送到家”,贵定县沿山镇乡村振兴驻村工作志愿服务队、青年志愿者帮助缺少劳动力的农户收割水稻。

  驻村工作志愿服务队、村两委通过前期对各自然寨弱劳力和缺劳力情况的群众进行走访摸排和了解,制定了近期的助农“抢收”志愿服务计划,结合相关实际情况做了相应的布置和安排,确保群众秋粮颗粒归仓。

  高石自然寨年迈老人户罗康强种了两亩水稻,眼看水稻成熟了,但凭一己之力收割缓慢,焦急万分。正在揪心的时候,沿山镇和平村乡村振兴工作志愿服务队全体出动,来到他家田里撸起袖子甩开膀子干起来。有的用镰刀收割稻穗,有的拿谷把打下稻米,有的捆绑稻草,有的装袋搬运谷子,大家忙得不亦乐乎。天慢慢暗了,两亩水稻收割完了。

  看到一袋袋金黄饱满的谷子,罗康强激动地说:“如果没有驻村工作志愿服务队的帮助,错过时间,稻谷将烂在田里,一年的辛苦就白忙活了。你们为我们老百姓办实事,做好事,真诚地谢谢你们!”。(李旭光 雷琴)

  1. 上一篇:册亨:安全知识进社区 中秋佳节送温暖
  2. 下一篇:务川县创新开展文明实践活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序