贵阳市南明区“志愿红”为文明城市添彩
时间:2021-09-14    来源:贵州日报    

  在贵阳市南明区各个交通路口、主次干道、景区景点等地,均能看到一个个身穿红马甲、手挥文明引导旗的志愿者身影,他们耐心地引导车辆、行人文明出行,劝导不文明行为,倡导市民养成良好文明习惯。

  南明区文明引导志愿者每天在岗服务时间段为7:30至19:30,期间,志愿者对行人闯红灯、骑自行车或电动车过斑马线、乱丢烟头、垃圾等不文明行为进行温馨提示和劝导,耐心引导行人遵守交通规则,同时,为行动不便人群提供帮助。

  除了开展文明引导服务以外,志愿者们还积极开展清理墙面张贴的“小广告”,向沿街商铺开展文明宣传、引导商户做好“门前三包”工作、垃圾分类等活动,在南明区营造出文明城市巩固提升共建共治共享的浓厚氛围。(通讯员 张宇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:清镇市志愿者陈明秀:践行初心 志愿之路不停步
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序