新蒲新区万名志愿者争当文明排头兵
时间:2021-09-14    来源:贵州日报    

  “请您稍等一下,绿灯亮了,再过斑马线。”遵义市新蒲新区万余名党员志愿者穿上红马甲、拿上小红旗,走向城镇各交通路口和村(社区)居民居住小区,对居民不遵守交通法规、乱丢乱堆垃圾等行为进行文明劝导,争当深化文明城市建设“排头兵”。

  据悉,新蒲新区通过党建引领、党群联动方式,加强城市基层社会治理,根据工作实际及群众所需分类组建党员志愿服务队伍130余支,按照“固定+流动”“室内+户外”“线上+线下”志愿服务模式,常态化开展各类文明实践志愿服务,做到哪里有群众需求,哪里就有新蒲“志愿红”。

  截至目前,新蒲新区党员志愿者注册人数已达5.1万,占新区常住人口的15%,他们的志愿服务足迹遍布8个新时代文明实践所、54个新时代文明实践站、8个新时代文明实践广场、17个新时代文明实践点、72个“便民服务点”、1个新时代文明实践教育基地,助力培育社会文明新风。(通讯员 简垦 秦海文)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市南明区“志愿红”为文明城市添彩
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序