余庆县志愿者到安置社区开展爱心慰问
时间:2021-10-09    来源:余庆县委宣传部    

  9月29日,共青团余庆县委到子营街道积善社区“新市民•追梦桥”服务中心开展“爱心陪伴•情暖中秋•喜迎国庆”慰问活动。共青团余庆县委全体工作人员、子营街道分管负责人、积善社区西部计划志愿者、花儿舞蹈老师、积善社区留守儿童、四点半课堂小朋友共计60余人参加。 

  活动中,花儿舞蹈老师安琴为四点半课堂的小朋友们讲读了《伊伊,中秋节快乐》绘本,并带领孩子们现场学跳“八月十五月儿圆”歌舞,通过简单有趣的方式,给孩子传递中国传统文化,让孩子们在轻松愉快的环境下了解了中秋节的来源、习俗和特色。 

  全体参加人员一起许愿吃生日蛋糕。闪闪的烛光点燃心愿,淡淡的快乐轻轻的歌,今日是幸福的时光,愿所有幸福平安常伴左右,小可爱们生日快乐!“我可能不是最闪亮的星,但是温柔可以让我绽放自己的光芒。”“每月之星”徐兴玉小朋友用心努力的态度应对留守儿童生活的种种考验,把过程里的冷暖心酸深埋在心底,把完美的太阳写进春天,像诗一样,在清风吹拂的日子等待花开,心向阳光,温柔生长。 (李中庆) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:西秀区杨武乡开展“文明实践日·靓丽星期五”志愿服务活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序