铜仁市开展“爱心助残”志愿服务活动
时间:2021-10-15    来源:铜仁市精神文明办    

  为大力营造“奉献、友爱、互助、进步”良好社会氛围,弘扬中华优秀传统美德,铜仁市源创社会工作服务中心驻沿河县官舟镇和舟社区社工站社工邀请官舟镇卫生院医生针对和舟社区残疾人群体开展残疾人康复知识普及宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者们用通俗易懂的言语、实例向参加活动残疾人及亲属进行讲解残疾人康复知识,讲座内容包括残疾人康复知识、心理健康知识、预防防护知识、情绪问题等日常注意事项,让残疾人及亲友家属学习一些基本残疾人康复知识和预防方法,提高残疾人自我防护能力,掌握基本急救技能。同时还从合理膳食、坚持运动等多方面让大家了解学习日常生活康复常识,并纠正大家平时生活当中一些不良习惯和认知误区,还现场一一解答了部分居民的疑难问题。

  通过本次残疾人康复知识普及宣传活动,增强全社会残疾人群体预防能力,提高了群众的预防和康复知识水平,营造了文明和谐志愿助残的良好社会氛围,推进防残助残观念深入人心,让社区残疾人群体感受到社会对他们的温暖关怀。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赫章县威奢乡开展文明创建志愿服务活动
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:多彩贵州网

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序